«Завтрак у людей после 40 должен быть такой, чтобы они получали максимальное количество полезных веществ», — пояснила диетолог в беседе с «Вечерней Москвой».
По словам диетолога, в зрелом возрасте важно придерживаться правильного питания и следить за состоянием своего организма.
— Завтрак должен быть такой, чтобы получать максимальное количество полезных веществ. Обязательно должны быть белки, чтобы дольше не чувствовать голод. Также важно не есть продукты, которые повышают уровень глюкозы в крови. Стоит отказаться от быстрых углеводов: быстрорастворимых каш, хлопьев, белого хлеба с маслом или вареньем, блинчиков, оладий, жареных сырников, — перечислила Соломатина.
По её словам, завтраки важно периодически менять, чтобы они были разнообразными и человек не уставал есть одно и то же.