Бариста кофейни «CoffeShopFamily» рассказала про Раф-кофе и Моккачино - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

Бариста кофейни «CoffeShopFamily» рассказала про Раф-кофе и Моккачино

У каждого человека свой вкус. Одни совсем не любят кофе, другие не могут представить свое утро без чашечки этого ароматного напитка. Кофейные гурманы признают только эспрессо и американо, но есть те, кто очень любит сладкий и нежный кофе, а чем больше в нем будет добавок, тем лучше.

В этой статье мы расскажем вам о двух самых популярных кофейных напитках в России. А разобраться в них нам помогла бариста кофейни «CoffeShopFamily» Саша.

Начнем мы с, пожалуй, самого интересного напитка — Рафа.

По легенде, раф-кофе появился в одной из московских кофеен в девяностых. Их постоянный посетитель Рафаель просил придумать бариста что-нибудь новое и вкусное для него. Так и был создан сладкий, сливочный и нежный напиток «для Рафа», который стал пользоваться огромным успехом в той самой кофейне, где он впервые появился, а потом и вовсе обрел свое название – Раф и завоевал популярность по всей России. За пределами СНГ вы практически его не встретите.

«В нашей кофейне Раф заказывают чаще других напитков. Его рецептура отличается в разных заведениях, но особенность именно нашего Рафа заключается в том, что мы готовим его полностью на основе сливок без добавления молока. Что делает его невероятно нежным и сливочным. Обязательно взбиваем большую и плотную пенку, а также, по желанию клиента добавляем в напиток ванильный сахар, либо сироп на выбор» — рассказывает бариста Саша.

По ее словам, чаще всего к Рафу гости берут миндальный, ореховый, карамельный или ванильный сироп. Это те классические вкусы, которые отлично сочетаются с напитком и понравятся абсолютно всем. Некоторые, любят добавлять мятный или дынный сироп, получается интересный и оригинальный вкус, обязательно попробуйте.

К таким же нежным и интересным по вкусу напиткам относится и Моккачино.

«По вкусу моккачино очень похож на какао. Он нежный и сладковатый, а из-за яркого шоколадного вкуса, кофейные ноты довольно сложно почувствовать. Поэтому мокко больше подойдет для любителей вкусных и некрепких напитков» — рассказывает бариста Саша.

«Система приготовления моккачино у нас тоже особенная, мы берем немного качественного какао-порошка и шоколадного сиропа, чтобы не сильно перебить кофейный вкус, перемешиваем с молоком, после чего готовим по рецепту классического капуччино. Напиток получается вроде бы шоколадным, но в тоже время, будет обладать кофейным вкусом. Для любителей крепкого кофе, может не подойти, но если вы любите раф и латте, то он обязательно вам понравится».

Приходите в кофейню «CoffeShopFamily» и попробуйте эти напитки сами.

Автор новости Анастасия Тельнова