Черешня из южных регионов России, как правило, безопасна для здоровья, уверен агроном Михаил Воробьев. Но осматривать плоды перед покупкой все-таки нужно, чтобы исключить риск отравления ядохимикатами, предупредил он в интервью радио Sputnik.
В российские магазины уже начала поступать черешня нового урожая из южных регионов страны. Ранние плоды в большинстве случаев не только вкусны, но и безопасны, отметил в интервью радио Sputnik агроном Михаил Воробьев. Однако некоторые фермеры слишком яростно борются с вредителями, и это может отражаться на качестве черешни, добавил он.
«Из Краснодарского края самые ранние сорта черешни уже начали поступать в магазины. Скоро начнет поспевать и подмосковная черешня. При покупке этих плодов важно помнить, что их могли обработать ядохимикатами. Если съесть такую черешню, то можно ощутить неприятное пощипывание во рту. Такое ощущение – это признак того, что на ягоде остались ядохимикаты, которых быть не должно. Такой черешней можно и отравиться«, – полагает Михаил Воробьев.
Чтобы избежать отравления, нужно внимательно осмотреть плоды перед покупкой, посоветовал агроном. По его словам, у чистой черешни не должно быть «белесой ложбинки».