Loading
Old-School-Hip-Hop-Wallpaper-82-images-.jpg

Коротко о возникновении хип-хопа, как субкультуры

Недавно наши корреспонденты рассказывали об основных стилях в одежде. Мы хотим продолжить эту модную рубрику и в этот раз, затронуть такую интересную субкультуру, как хип-хоп.

  • История хип-хопа

В девяностых хип-хоп был одним из самых популярных культурных феноменов во всем мире. Молодежь слушала рэперов того времени, устраивала танцевальные батлы, одевалась в особую одежду, чтобы быть похожими на своих кумиров.

Хип-хоп появился в одном из кварталов Нью-Йорка в конце 60-х годов в афроамериканской среде. Все началось с вечеринок, на которых молодые люди зачитывали речитативы под музыку ( что в последствии превратилось в рэп), устраивали танцевальные батлы в кругу ( будущий брейк-данс) и играли «брейки» популярных песен. Хип-хоп — не только музыкально-танцевальное направление — это еще и мода.

  • Стиль хип-хоп в одежде

Хип-хоп одежда создавалась для того, чтобы было удобно танцевать брейк-данс. Она не сковывала движения, давала свободу. Вещи были мешковатыми, спортивной стилистики и, конечно же, они делали вызов моральным принципам.

Прежде всего, хип-хоп одежда — это оверсайз майки и футболки, объемные толстовки и бомберы, мешковатые и приспущенные штаны или джинсы. Очень важна многослойность в одежде, большое количество разных аксессуаров. Например, массивные цепи, очки, большие медальоны.

Обязательно крутой головной убор, например, кепка или трикотажная шапка. Обувь — предпочтительно кроссовки, кеды и ботинки. Хипхоперы старой школы предпочитали темные, приглушенные цвета, сейчас все изменилось. Вещи могут быть очень ярких красок.

Женский гардероб более демократичный. Помимо мешковатой одежды, девушки могут позволить себе обтягивающие платья мини, джинсы скинни, легинсы. Но, как и в мужской одежде, не стоит забывать про многослойность и аксессуары.

Подобрать удобную и стильную одежду в стиле хип-хоп вы сможете и в Новомосковске. В магазине Amaia, представлен большой ассортимент модной одежды, поэтому каждый, найдет что-то себе по душе.

Автор новости Анастасия Тельнова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация


«Поделиться»