Специалист выделила несколько продуктов, способных поддержать здоровье и настроение в холодное время года. Она порекомендовала есть больше овощей, особенно шпината, а самым важным продуктом зимой врач назвала чеснок.
Она отметила, что овощ обладает сильными противовирусными и антибактериальными свойствами. Еще одним дополнением к зимнему рациону, по мнению врача, может стать имбирь, который не только укрепляет иммунитет, но и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
— Кроме того, имбирь полезен для мозга: улучшает память и концентрацию внимания, а также помогает предотвратить болезнь Альцгеймера, — подчеркнула Водолазская. Она уточнила, что важно употреблять эти продукты в сочетании с разнообразным и сбалансированным питанием, чтобы получать все необходимые питательные вещества для поддержания иммунитета зимой, сообщает Газета.РУ.