Ученые из Университета Саскачевана и Университета Манитобы выяснили, что употребление бобовых снижает относительный риск инфаркта на 38%, а также может улучшить здоровье кишечника, контроль сахара и помогает поддерживать мышечную массу. Исследование опубликовано в журнале Foods.
Это объясняется тем, что растительные белки не приводят к повышению уровня холестерина, что, в свою очередь, уменьшает вероятность развития ишемической болезни сердца.
Бобовые также имеют положительное влияние на здоровье кишечника, контроль уровня сахара и поддержание мышечной массы. Чтобы получить эти полезные эффекты, рекомендуется употреблять одну порцию бобовых ежедневно.
Бобовые оказались полезны при воспалительном заболевании кишечника (ВЗК) и колоректальном раке. Эксперименты показали, что потребление черной и фиолетовой фасоли способствует целостности барьера толстой кишки.