Сладости и продукты с добавленным сахаром могут спровоцировать старение мозга и болезнь Альцгеймера. Об этом в разговоре с Москвой 24 рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.
Специалист пояснила, что еда с добавлением сахара ускоряет процесс старения органов и может спровоцировать болезнь Альцгеймера. При этом сладости и кондитерские изделия плохо влияют на память, добавила она.
Для нормальной работы органа рацион должен быть разнообразным, сбалансированным и составлен с учетом всех хронических заболеваний.
«Желательно, чтобы присутствовал высококачественный белок, который содержит все незаменимые аминокислоты. Но поскольку в продуктах животного происхождения бывает много холестерина, лучше выбирать более постные сорта. Обязательно должны быть включены в рацион рыба, морепродукты, а также все составляющие средиземноморской диеты – оливки, оливковое масло, зелень, свежие фрукты и овощи», – уточнила Русакова.