Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина призвала не закусывать алкоголь соленой пищей, которая вызывает чувство жажды и может заставить человека выпить еще больше.
В число нежелательных закусок вошли маринованные огурцы, которые содержат уксусную кислоту, консерванты, подсластители. Это достаточно агрессивные компоненты, которые негативно воздействуют на слизистую оболочку желудка, в результате чего утром могут возникнуть боли, отметила специалист в эфире телепередачи «Доктор 24».
А вот помидоры, по мнению эксперта, наоборот полезны в качестве закуски. «Да, в них присутствуют органические кислоты, но при этом есть и минеральные соли, способствующие выведению лишней жидкости. В сочетании с алкоголем помидоры не представляют опасности«.