Врач и один из экспертов New York Times Келли Тернер порекомендовала больным раком употреблять в свой рацион больше растительной пищи. Занимающийся интегративной онкологии эксперта в данной области отметила, что внезапной ремиссии у пациентов, которым диагностировали злокачественную опухоль на последней стадии, предшествовало в том числе изменение питания.
По словам эксперта, она много раз общалась с людьми, уверенными, что им осталось жить совсем немного времени. Однако изменив образ жизни, пациенты не только жили долго, но и чувствовали себя гораздо лучше, чем до обнаружения болезни. Тернер указала, что соблюдение диеты, состоящей на 50% из фруктов и овощей, было связано с увеличением продолжительности жизни, независимо от того, есть ли у человека онкологическое заболевание.
Она рекомендовала больным чаще есть авокадо, сельдерей, сладкий перец, лук, салат, грейпфрут, томаты, бобовые, изюм и бананы. Кроме этого, следует, по ее словам, пить травяные напитки, избавляться от негативных эмоций, медитировать и найти себе хобби.