Врач-диетолог заявила об опасности употребления вчерашних макарон - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

Врач-диетолог заявила об опасности употребления вчерашних макарон

Употребление в пищу несвежих макарон может навредить здоровью человека. Об этом заявила специалист по правильному питанию, доктор медицинских наук Марият Мухина.

По её словам, употреблять этот продукт следует только в свежем виде. Со временем крахмал в составе продукта становится модифицированным и плохо переваривается в кишечнике.

Макароны являются основой правильного питания только в том случае, если приготовлены из твердых сортов пшеницы. Такой тип продукта способствует синтезу нейромедиаторов и оказывает седативный эффект. Их лучше есть в вечернее время, поскольку содержащиеся в нем марганцы усиливают сонливость и успокаивают центральную нервную систему.

Автор новости Ирина Алмазова