Производство натуральных сыров растет медленнее, чем падает производство сыров с заменителем жира. Тем не менее, в ближайшие годы переход с продуктов с заменителями на натуральные продолжится.
В России впервые с 2010 года упало производство продуктов с заменителями жира. Об этом говорится в данных Союзмолока и аналитического центра Milknews.
Как говорят эксперты, это связано с ужесточением технического регламента продукции. Помимо этого, продолжают они, спрос на натуральные сыры растет.
Сырные продукты являются недорогой альтернативой настоящим сырам. При их производстве можно использовать растительные жиры, в основном – пальмовое масло. Активный рост их производства пришелся на 2014 год после введения продуктового эмбарго. Отмечается, что в 2018 году сырных продуктов было выпущено в два раза больше, чем в 2013-м.