В России нацдена новая альтернатива сахару. Еду будущего, недавно прошедшую сертификацию, показали на конференции про инновации и биотехнологии DeepFoodTech на Петербургском международном экономическом форуме.
Вещество называется браззеин. По словам отечественных разработчиков, оно не повышает уровень глюкозы в крови, в тысячу раз слаще и может стать альтернативой при растущем уровне ожирения и диабета. Один грамм вещества эксперты приравнивают к двум килограммам сахара.
«Прецедентов сертификации сладкого белка в мире пока мало — ОАЭ и ЕАЭС. Во всех случаях это был сладкий белок «Эфко», — рассказал гендиректор компании-производителя Евгений Ляшенко.
Также на «Аллее еды будущего» презентовали массу разновидностей суперфуда: конфеты со сладким белком, растительное мясо, конопляную клетчатку, «космические» сублимированные продукты.