Как рассказала Анастасия Семенова, профессор, доктор технических наук, на этикетке должна быть полная информация о шашлыке и его изготовителе. Также следует обратить внимание на состав продукта: он должен быть максимально простым, как если бы вы мариновали шашлык сами в домашних условиях.
Специалисты отмечают, что мясной полуфабрикат может быть разных категорий, например, А и Б — постный с низким содержанием жиров; категории Г и Д – с высоким, при этом в нем содержится меньше полноценного белка, а также витаминов группы В, железа и цинка.
При выборе шашлыка рекомендуется обратить внимание на дату изготовления. Она должна быть максимально близкой к моменту покупки. Стоит убедиться, что шашлык не простоял на полке магазина длительное время. Несвежий шашлык можно распознать по гнилостному запаху, который будет чувствоваться даже после приготовления продукта. Покупая нарезанный и замаринованный шашлык, также стоит обратить внимание на размер и массу кусочков. Желательно, чтобы они были однородны, таким образом шашлык будет готовиться равномерно. Самым безопасным способом приготовления мяса специалисты называют запекание в фольге. Она надежно защищает шашлык от попадания образующихся при горении канцерогенных веществ.
В Роскачестве рассказали о рекомендациях по выбору шашлыка
Автор новости Михаил Ракитин