В пресс-службе Роскачества рассказали, на какие детали следует обратить внимание при выборе вина для новогоднего стола, пишут РИА Новости.
В первую очередь следует учитывать температуру в помещении магазина.
«По правилам, вино должно храниться и продаваться при температуре 5-20 градусов Цельсия. Если бутылка на ощупь заметно теплая, это повод отказаться от покупки«, — сообщили в пресс-службе.
Чтобы распознать напитки на фруктовом сырье с искусственной газацией, водой и ароматизаторами, важно изучить этикетку: там должно быть отмечено, что «продукция не является вином», предупреждают в Роскачестве. В свою очередь, на контрэтикетке указывается место происхождения винограда: например, Кубань или Крым.
«Если такой надписи нет, а текст и под лупой не разберешь — это вообще не вино«, — считают эксперты.
Для недорогих вин, стоимостью до 400-500 рублей (особенно для белых), имеет значение и дата розлива: лучше всего, если белое или игристое вино разлито не раньше, чем за полгода до употребления, а красное — за год. А если выбирать между импортным и отечественным, то качественный продукт за разумные деньги — это про российское вино.