В Новомосковске ранее судимым товарищам «светят» 9 лет на двоих за дерзкое ограбление прохожего

В Новомосковске ранее судимые мужчины осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ—разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору.

О подробностях произошедшего сообщают в пресс-службе областной прокуратуры:

«Судом установлено, что 20.09.2018 около 19 часов Олег Б. и Алексей С. находились в состоянии алкогольного опьянения в районе дома по улице Мичурина г.Новомосковска, где вступили между собой в преступный сговор на совершение разбойного нападения. После чего Олег Б. догнал впереди идущего мужчину, ногой нанес один удар ему в область спины, мужчина упал на землю. Затем осужденные совместными действиями умышленно нанесли потерпевшему не менее 10 ударов руками и ногами по телу и голове, перетащили его за расположенный недалеко гараж, нанесли еще не менее 4 ударов ногами и руками по телу и голове потерпевшего. Осужденные открыто похитили у потерпевшего из одежды денежные средства в сумме 1560 рублей, мобильный телефон стоимостью 3000 рублей в чехле стоимостью 200 рублей, а также из сумки потерпевшего открыто похитили имущество, всего на общую сумму 5110 рублей.
Преступными действиями Олега Б. и Алексей С. потерпевшему были причинены повреждения в виде закрытого перелома 8 ребра слева, что согласно заключению эксперта имеет медицинские критерии легкого вреда здоровью, как повлекшее кратковременное расстройство здоровья; кровоподтеки гематомы в области лица,которые согласно заключению эксперта не имеют медицинских критериев тяжести вреда здоровью».

Как отмечают в прокуратуре, судом назначено наказание Олегу Б. в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима; Алексею С. – в виде лишения свободы на сок 4 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Потерпевшему возмещен материальный ущерб в полном объеме.Приговор в законную силу не вступил.