Согласно данным зарубежных исследователей, употребление 10-30 граммов свежего сала в день, несмотря на высокую калорийность продукта, полезно для здоровья. В первую очередь потому, что продукт содержит уникальную арахидоновую кислоту. Она относится к ненасыщенным кислотам и является одной из незаменимых жирных кислот.
Ценное органическое соединение улучшает работу головного мозга, сердца и нормализует холестериновый обмен, пишет Hotgeo.
Продукт также является источником витаминов А, D, E и хорошо укрепляет кости. Другое дело — копченое сало, которое представляет собой сильно засоленный продукт. Есть его следует как можно реже и в небольшом количестве.
Диетологи рекомендуют есть свежее сало без хлеба и употреблять продукт в первой половине дня, так как он является мощным источником энергии. Стоит помнить, что свежее сало хранится мало — буквально несколько часов. Долго держать продукт не стоит и в морозилке, так как он может потерять во вкусе.