https://cdn6.omidoo.com/sites/default/files/imagecache/1200×630/images/headline/201708/fructosepowder1.jpeg

Ученые рассказали об опасности фруктозы для печени

Ученые из Центра диабета Джослин в Бостоне пришли к выводу, что высокий уровень фруктозы в рационе подавляет способность печени сжигать жир.

Схожее количество глюкозы, как заявили исследователи, так на показатели метаболизма не влияет.

Автор исследования, профессор в Гарвардской медицинской школе Рональд Кан пояснил, что «фруктоза заставляет печень накапливать жир. Она действует почти так же, как и добавление в рацион большого количества жира. Это контрастирует с эффектом повышения в рационе уровня глюкозы«, что, по его словам, помогает печени сжигать жир и фактически способствует более здоровому метаболизму.

Кан подчеркнул, что «самым важным выводом исследования является то, что высокое содержание фруктозы в рационе вредно«. Об этом пишут РИА Новости.

Автор новости Ольга Тельнова