Ученые-медики назвали и советуют лучшие источники витамина D для пополнения его в организме.
В список продуктов богатых витамином D, составленный медицинскими специалистами, вошли: яичные желтки, сыр в небольших количествах, а также дикие грибы.
Этот витамин можно получить даже в пасмурные дни с помощью продуктов. В основном же витамин D вырабатывается под действием ультрафиолета и необходим для усвоения такого важного минерала как кальций. Еще витамин D укрепит иммунитет и снизит вероятность развития онкологии.
Достаточно известный способ накормить организм витамином D – яичные желтки, их особенно нужно употреблять в пищу в зимнее время. В одном курином желтке содержится 0,042 мг витамина D. Но нужно помнить, что в яйцах много холестерина и насыщенных жиров, что может пагубно сказываться как на взрослом, так и на детском организме.
Сушеные грибы шиитаке считаются очень полезным продуктом. В 50 граммах этих грибов 0,163 мг витамина D. Шиитаке также повышают иммунитет и сопротивляемость организма болезням, улучшают работу сердца и сосудов.