Агроном-плодоовощевод рассказала, что надо сделать, чтобы спастись от авитаминоза зимой.
«Импортные фрукты и овощи теряют витамины за долгий период транспортировки и хранения. Аптечные витамины проигрывают тем, что в живой зелени. Но как только я начала в течение зимы выращивать в контейнерах зеленый лук, и добавлять его в супы, салаты и прочие блюда, ситуация изменилась диаметрально», — рассказывает 61-летний агроном.
Она напоминает, что лук — культура древняя, его нашли при раскопках Помпеи, он упоминается в Библии и в «Илиаде» Гомера, в древних письменах шумеров. Этот овощ, видимо, был одним из основных в пище не только кроманьонцев, но и неандертальцев, а может, и их предков, поскольку и поныне встречается в изобилии в дикорастущем виде.
Чтобы вырастить лук на зелень, надо с осень подготовить несколько контейнеров с землей. В них на поверхность вплотную друг к другу раскладываются луковицы — лучше всего небольшого размера. Для зеленой плантации потребуется полив — и солнечный подоконник. Запускать в выгонку лук надо каждые 2-3 недели — чтобы зелень была бесперебойно на столе. Об этом сообщает «МК в Туле».