Специалисты Роспотребнадзора рассказали тулякам, как правильно питаться в холодное время года.
Зимой, при понижении температуры воздуха, по словам специалистов, организм человека начинает тратить все больше энергии. Чтобы компенсировать ее, нужно есть более калорийную пищу:
жирную рыбу, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты, капусту, морковь, лук, чеснок, зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.), орехи.
Также специалисты рекомендуют пить имбирный чай с корицей, мятой и лимоном. Иммунитет помогут поддержать аминокислоты. Они содержатся в нежирном мясе, курице, индейке, в молочных продуктах, бобовых. Также в зимний период организму помогут поливитаминные, минеральные комплексы.
В Роспотребнадзоре рекомендуют зимой, как и в любое другое время года, соблюдать правила здорового питания, употреблять продукты, обогащенные белком, пить не менее полутора-двух литров жидкости.