Эксперт Наталья Петроченкова рассказала, как выбрать хорошую красную икру. В этом деле особенно важно обращать внимание на упаковку и маркировку традиционного новогоднего деликатеса.
Классический вариант — жестяная банка без внешних повреждений с маркировкой «ГОСТ».
Икра будет лучше, если место изготовления находится в традиционных местах — Камчатки или Сахалина. Банка не должна была вздутой, если такое присутствует, значит, в ней есть недопустимые микробы.
Специалисты отмечают, что микробы и посторонние организмы могут серьезно подпортить праздник: в лучшем случае такая икра будет невкусной, в худшем — станет причиной сильного отравления.
В Роскачестве посоветовали покупать икру в стеклянной таре или наразвес, так сложнее спрятать некачественный продукт.
«Выбирая икру в стеклянной банке или на разлив, у вас есть возможность рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета, размера, а также не должны быть слипшимися. Если такую банку перевернуть, то икра не должна моментально начинать ползти по стенкам», — рассказывают РИА Новости.
Заморозка на качество икры не влияет, но только в том случае, если ее делали только раз.