В Туле прошёл большой фестиваль новой тульской кухни.
На нем тульские рестораторы представили ресторанные концепции и трендовые меню города. Гостям фестиваля рассказали о правилах этикета и традициях русского чаепития. Также для посетителей организованы кулинарные мастер-классы.
Участники программы «Сделано в Тульской области» представили свою продукцию. Это мясные деликатесы, премиальный шоколад, ягодное вино, джемы и свежие ягоды, ремесленные сыры, тульские классические пряники, пастила, зефир, мармелад, мед, арахисовая паста и снэки, напитки на основе чайного гриба, березовый квас.
Напомним, программа разработана в 2020 году по инициативе Губернатора Алексея Дюмина для поддержки тульских производителей. На данный момент к ней присоединилось 175 предприятий региона.