Сотрудники полиции Дагестана задержали наркокурьеров из Тулы

В Махачкале задержали двух жителей Тульской области, подозреваемых в распространении наркотиков.

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, 31 января в ночное время участковый уполномоченный полиции ОП по Советскому району УМВД России по г. Махачкала во время проведения обхода обслуживаемой территории возле одного из домов увидел двух молодых ребят, которые вели себя подозрительно.

Подойдя поближе, полицейский обнаружил, что они закладывают сверток из пакета, обмотанный скотчем, в неприметное место. Опросив их, сотрудник полиции выяснил, что молодые люди 1995 и 1996 г.р. приехали на автомашине «ВАЗ-2110» из Тульской области для закладки наркотиков. На вопрос, с какой целью и к кому они приехали, внятного ответа они дать не смогли. Приехавшей на место происшествия следственно-оперативной  группой была произведена проверка автомашины и молодых людей. В результате, в салоне автомашины обнаружены и изъяты наркотические средства «мефедрон» весом около двух кг и «гашиш» весом около 300 грамм. Также при личном досмотре у них обнаружено и изъято наркотическое средство «мефедрон» весом 249 грамм у одного и 248,1 грамм — у второго. Общий вес изъятого наркотического вещества составил около 3 кг «мефедрона» и 300 г «гашиша».

В ходе допроса они рассказали, что приехали в Махачкалу по заданию неизвестного им куратора, который давал указания посредством сети Интернет. Как рассказали задержанные, с подобными «поручениями» они уже были в Санкт-Петербурге, Москве и Казани. За выполнение работы в Махачкале исполнители должны были получить 80 тысяч рублей.  

В ходе дальнейшей отработки информации по местам закладки, куда ранее они успели заложить наркотики, на одном из таких были задержаны молодой человек 1993 г.р. и девушка 1996 г.р. При личном досмотре у них  было обнаружено наркотическое средство «мефедрон» — 2.05 гр. и 44.80 гр. соответственно.

Оперативники установили, что девушка, получив таким образом крупную партию наркотиков, затем расфасовывала их по дозам и также закладывала по тайникам и передавала координаты посредством интернета, куда уже в последующем приходили покупатели за своей дозой, предварительно перечислив деньги по интернету.

В ходе проведения обыска в квартире у девушки полицейские также обнаружили и изъяли наркотические средства «мефедрон», весом 7,81 гр. и «N-метилэфедрон», весом 1,83 гр.

По всем фактам обнаружения наркотиков возбуждены уголовные дела по ч. 1, ч. 2, ч. 4 и ч.5 ст. 228.1 (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). По данной статье максимальное лишение свободы может достигнуть до двадцати лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.