Система all inclusive может войти в нацпроект по развитию туризма в России - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

Система all inclusive может войти в нацпроект по развитию туризма в России

В настоящее время эксперты и власти России разрабатывают стандарты «все включено» и «ультра все включено». Проблема в том, что где-то кормят пять раз в день, где-то — три, а где-то круглосуточно. В одном отеле дают шампанское на завтрак, а в другом и пива за ужином нет. Кто-то считает, что Al — исключительно о питании, а кто-то относит сюда и физическую активность: велосипеды, самокаты, тренажерный зал, теннис. О российской специфике этой категории обслуживания и стоит ли равняться на Турцию пишут РИА Новости.

Сейчас Ростуризм планирует четко прописать правила обслуживания в отелях по системам «все включено» и «ультра все включено». В ведомстве уверены: это сделает такие гостиницы более популярными, особенно для семейного отдыха.

«Выбирая отель с питанием AI, гости рассчитывают, что получат завтрак, обед и ужин — шведский стол, перекусы и бесплатные напитки, в том числе спиртные местного производства, — цитирует слова Татьяны Коршуновой, представителя туроператора РИА Новости. — UAI — это еще и посещение а-ля карт ресторанов на территории, импортный алкоголь«.

За границей, как правило, обе системы включают круглосуточный сервис, ежедневную анимацию для детей, вечернюю — для взрослых и некоторые услуги, например сауну и хаммам, пользование полотенцами, шезлонгами, зонтами на пляже и у бассейнов.

В России же, говорят эксперты, «все включено» может оказаться далеким от ожиданий. По словам Оксаны Шустиковой, директора по развитию сайта бронирования жилья, «в санаториях, которые предлагают AI и UAI, это скорее маркетинговый ход». Например, спиртное выдают по расписанию — не успеешь ко времени, и уже ничего не достанется — да и выбор довольно скудный. Как правило, это легкий алкоголь, чаще всего отечественного производства, но и он бывает не всегда.

Общие стандарты, по мнению экспертов, необходимы. Тогда системы питания, представленные в отелях, будут соответствовать международному уровню и ожиданиям гостей.

«Стандартизация повысит доверие к внутреннему туризму и отечественным средствам размещения, — объяснил РИА Новости замдиректора центра социально-экономических исследований Центра стратегических разработок (ЦСР) Михаил Гордеев. — Людям станет проще планировать бюджет на отдых, и они будут точно знать, что получат ожидаемый объем услуг и не возникнет непредвиденных трат«.

Автор новости Мария Лопухина