Человеческому организму тяжело воспринимать красную икру в большом количестве, поэтому россиянам следует воздержаться от злоупотребления этим продуктом во время новогоднего застолья, заявила в интервью радио Sputnik диетолог Маргарита Королева.
«Да, икра – это вкусно, но это не значит, что организм готов принять этот продукт и не дать ответной реакции. Икра – это жировой продукт, к которому еще добавляют белый хлеб и сливочное масло. Желудок и печень не готовы воспринимать эти продукты в большом количестве. Икры надо не больше чайной ложечки, двух-трех канапе за длинное новогоднее застолье«, — отметила она.
Эксперт добавила, что для того, чтобы не испортить праздник, следует следить за реакцией организма на деликатесы и есть их небольшими порциями. Десять бутербродов с икрой, маслом и белым хлебом нанесут «мощнейший холестериновый удар» по здоровью.