Оказалось, чем сильнее окрашен напиток, тем сильнее отреагирует на него организм через несколько часов после употребления.
Дело в том, что различные примеси, благодаря которым алкоголь приобретает цвет и вкус, являются токсинами. Они отравляют организм.
Соответственно, чем более выраженно окрашен напиток в бокале, тем ярче вы это прочувствуете впоследствии. Исследователи даже составили таблицу алкоголя по степени проявления похмелья.
Самым похмельным они назвали виски, затем, по убывающей, располагаются: темный ром, бурбон, красное вино, бренди.
Отдельной строкой стоят различные коктейли, в которых вообще намешано всего, что только можно.
Не стоит злоупотреблять и пивом, его можно выпить гораздо больше, чем крепкого алкоголя. А это приводит к обезвоживанию организма.