Роскачество рассказало о вреде холодного чая и кофе магазинного производства - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

Роскачество рассказало о вреде холодного чая и кофе магазинного производства

Существует два вида охлажденного кофе. Первый – это обычный кофе, заваренный традиционным методом и охлажденный. Второй – колд брю, кофе холодного заваривания.

«Колд брю – это кофе, который заваривается в холодной воде в течение 15–18 часов при температуре от +2 до +4 градусов, – объясняет Иван Лайко, главный по колд брю сети кофеен Skuratov Coffee. – Существует два метода заваривания колд брю: прокапывание и замачивание. Такой вид заваривания не проходит стадию, когда горячая вода воздействует на зерно. Благодаря этому срок его хранения значительно возрастает, и кофе долго не теряет своих вкусовых свойств».

Чтобы скрыть горький вкус холодного кофе, производители используют в своих продуктах добавленные сахара или сливки. Такой напиток более калорийный по сравнению с обычным кофе с молоком или капучино. В составе охлажденного кофе будут присутствовать сахара или подсластители, а также различные стабилизаторы кислотности.

Эксперты рекомендуют выбирать холодный кофе с наименьшим содержанием сахара и консервантов.

То же касается и холодного чая. Производители добавляют в напиток много сахара, а так же красители и консерванты. Поэтому лучше заварить чай дома, самостоятельно а потом охладить его в холодильнике.

Автор новости Мария Лопухина