Куличи – это сдобные хлебобулочные изделия. Любой кулич всегда будет изготовлен по ТУ производителя, и это не должно настораживать, так как ГОСТа на куличи не существует (его разработка пока только планируется). Нет и рецептуры кулича в официальном сборнике рецептур, поэтому у каждого производителя будет своя уникальная рецептура кулича.
Наряду с хлебобулочными изделиями многие производители выпускают пасхальные кексы – это мучные кондитерские изделия, которые считаются столь же традиционными пасхальными продуктами, как куличи.
На изделии всегда должна быть этикетка с обязательной информацией. Это:
Наименование продукции.
Наименование изготовителя.
Юридический адрес изготовителя и адрес производства.
Пищевая ценность: белки, жиры, углеводы, энергетическая ценность (калорийность).
Состав продукции.
Информация о содержании аллергенов или генетически модифицированных организмов.
оличество продукции (масса нетто).
Дата изготовления и срок годности.
Условия хранения.
Информация о материалах упаковки.
Единый знак обращения на рынке (ЕАС)*.
* Продукцию без нанесенного на маркировку знака ЕАС приобретать нельзя, так как в этом случае производителем не гарантируется безопасность продукции.
Дата изготовления и срок годности или дата, до которой годен продукт («годен до»), могут печататься как непосредственно на упаковке, так и на дополнительном стикере или на клипсе, которой закрыт пакет.
Все подробности в материале Роскачества.