https://pbs.twimg.com/media/D4cZf8YWAAAG6el.jpg

Роскачество обнаружило токсины в шоколадных шариках для завтрака

Эксперты Роскачества обнаружили превышение допустимого уровня содержания охратоксина А в сухих завтраках нескольких марок. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование, опубликованное на сайте организации.

Нарушение было обнаружено в продукции пяти торговых марок — это «ВкусВилл», Nesquik, «Дансония», «Лента» и «О’Кей». В шоколадных шариках для завтрака этих производителей был превышен уровень содержания охратоксина А. Безопасными признаны шоколадные шарики 12 торговых марок из 18.

Охратоксин А — это токсичное вещество природного происхождения, вырабатываемое плесневыми грибами Aspergillus и Penicillium. Оно образуется во время хранения урожая и часто присутствует в продукции, произведенной из злаков, кофейных бобах, в изюме, виноградном соке и вине, специях и лакрице.