Про неоспоримые свойства цитрусовых и имбиря в деле укрепления иммунитета знают все. Но, оказывается, куриные яйца и йогурт, обладающий большим количеством белка, тоже могут в этом помочь. Все дело в том, что белок играет роль строительного материала для клеток, не давая вирусам проникнуть в организм. Его помощник — гормон пролактин, способствующий движению лимфоцитов и тимоцитов. Кроме этого, любой молочный продукт содержит иммуноглобулины и сывороточные белки, которые способны побороться с любым вредителем для организма, пишет «Российская газета» со ссылкой на естественно-научный портал.
Сладкий картофель и морковь тоже встанут на стражу вашего иммунитета. В них содержится большое количество бета-каротина, предшественника витамина А. Благодаря ему в крови вырабатывается много лейкоцитов.
На зиму также стоит запастись семечками подсолнечника и миндалем. Они — кладезь жирорастворимого витамина Е, который повышает активность иммунных клеток.