Рестораны стали ограничивать время пребывания за столиком до 2-2,5 часов - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

Рестораны стали ограничивать время пребывания за столиком до 2-2,5 часов

Московские рестораны стали ограничивать время нахождения за столиком до 2-2,5 часов и меньше: делается это в том числе для того, чтобы сдержать рост цен на блюда, рассказал в интервью РИА Новости руководитель винного города «Белый мыс», основатель Hurma Group of Companies Дмитрий Левицкий.

По мнению эксперта, за один вечер ресторан должен обслужить за одним столиком минимум три группы гостей, иначе он ничего не заработает. Многие посетители рассматривают это как оскорбление, однако это делается в том числе для того, чтобы сдержать рост цен на блюда. Эксперт подчеркнул, что обычно гостям заведений хватает двух часов, чтобы поесть и отдохнуть.

«Рестораны — это же не антикафе, где берут деньги за время. Или бары, где экономика так устроена, что там каждые полчаса заказывают напиток. Тарелку макарон не будешь заказывать каждый час. Ресторан торгует едой, а бар продает времяпрепровождение», — указал Левицкий.

Автор новости Екатерина Фоменкова