Редис снижается риск сердечного приступа и образования клеток рака, благодаря витаминам и минералам в составе. Употреблять рекомендуется не только плод, но и ботву.
Редис содержит антиоксиданты и клетчатку. Плод богат витаминами А, В1, В2, В3 и В6, С, К. Также овощ является источником железа, калия, кальция и магния. Включение редиса в рацион зимой увеличивает сопротивляемость организма болезням. Особенно мощным средством укрепления иммунитета овощ становится при добавлении лимона.
Кроме того, плод очищает организм от токсичных веществ, так как ускоряет кровообращение. Редис регулирует работу сердца и сосудов, поэтому снижает риск инфаркта. Овощ препятствует образованию злокачественных опухолей и уменьшает вероятность развития рака толстой кишки, молочной железы и поджелудочной железы, пишет Haber7.