С приходом жары желание начинать свое утро с горячего кофе отпадает и тогда наступает время холодных напитков.
Чтобы совсем не отказываться от привычных ритуалов кофеманам могут предложить Айс-кофе. Это холодный кофейный напиток, который часто подают со льдом. Существует множество вариантов его приготовления, в Айс-кофе добавляют молоко, сливки, мороженое, сахар, сиропы, даже спиртное.
Известно, что подавать кофе холодным додумались в 17 веке. А великий писатель Оноре де Бальзак и вовсе отмечал, что кофе, заваренный холодной водой, давал ему гораздо больше энергии. Ученые с писателем согласились — кофеина в холодном кофе больше, чем в классическом.
В кофейне «CoffeeShopFamily» Айс-кофе готовят по классическому рецепту. Это тот же самый латте, только с добавлением сиропа и льда. Чаще всего гости предпочитают карамельный сироп и лесной орех.
Бариста Даша посоветовала нам попробовать Айс-кофе с фисташковым сиропом, а также рассказала, что летом этот напиток стал особенно популярным с мятным сиропом.
В кофейне «CoffeeShopFamily» вы сможете не только хорошо провести свое время, но и спастись от жары.