Как сообщает Экспресс-газета, механизмы возникновения рака в организме человека пока не изучены. Однако продукты способствующие, или предотвращающие этот процесс вычислены давно.
К вредным продуктам относятся колбасы, жареное и сладости, напичканные транс-жирами. Не принесут здоровья и вещества, увеличивающие срок годности продукта, ГМО и другие нитриты.
«Если одно соединение попадет в организм, ничего страшного не произойдет, но если есть предрасположенность и достаточно высокая степень подавленности организма (напряженный иммунный статус, аутоиммунные состояния), то этот продукт и его систематическое употребление будут наносить конкретный вред организму», — рассказывает эндокринолог Наталья Лазуренко.
Но не стоит сразу впадать в панику! Помимо вредных продуктов есть и продукты, несущие пользу! Это фрукты, богатые не только витаминами и микроэлементами, но и клетчаткой ценной для здоровья. Среди них — персики, цитрусовые, яблоки, свекла и томаты.
На ряду с фруктами огромную пользу имеют продукты богатые жирами. Это и оливковое масло, и самые различные сорта рыбы. Также необходимо подпитывать организм чистой водой. Уже давно известно, что целительная жидкость участвует практически во всех процессах.
«Любой продукт превращается в водорастворимый элемент прежде, чем всасывается в кишечнике. Если у него нет водной нагрузки, будет провокация кишечника, могут развиться аутоиммунные состояния. Все, что мы едим, усваивается именно в кишечнике», — завершила специалист.