Названы неожиданные продукты, негативно влияющие на работу мозга - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

Названы неожиданные продукты, негативно влияющие на работу мозга

Ученые-медики определили и назвали, какие именно продукты разным образом способны влиять на работу головного мозга и всего организма в целом.

В список продуктов, которые не приносят пользу нашему организму, попал очищенный рис, так как в нем много быстрых углеводов, вследствие чего глюкоза очень быстро поступает в кровь, и так же быстро уровень сахара падает. Подобного рода скачки плохо сказываются на здоровье всего организма, и мозга в том числе.

Бобовые также не лучший друг для мозга человека. Из-за большого количества белка принято считать их полезными, но они также содержат дубильные вещества, которые препятствуют усвоение полезных минералов и приводят к нарушению мозгового кровообращения.

Мало полезны и злаки из-за глютена в их составе. В больших количествах они могут привести к паническим атакам.

Как ни странно, сало оказалось единственным из списка полезным для мозга продуктом. В нем содержится арахидиновая кислота, необходимая головному мозгу. Она позволяет предупредить болезнь Альцгеймера и другие нарушения когнитивных функций.

Сыры твердых сортов могут спровоцировать повышение давления и мигрень, поскольку в нем есть тирамин. Для мозга этот продукт вредный, а поэтому им лучше не злоупотреблять.

Многими диетологами ругаемый попкорн, содержит золото, протеин, фосфор, железо и кремний. Эти ингредиенты помогают организму сохранять спокойствие, меньше нервничать, а также борются с последствиями стресса, сообщает портал MedikForum.ru.

Автор новости Ольга Тельнова