Медицинскими специалистами определены и названы четыре лучших продукта, которые улучшают цвет и состояние кожи лица, об этом сообщается на портале Focus.de.
Врачи-дерматологи подчеркивают, что некоторые продукты и питательные вещества способны заметно изменить цвет и состояние кожи лица при регулярном их употреблении.
Питание играет ключевую роль в вопросе здоровья кожи. Через нее организм выводит ненужные и вредные вещества, поэтому от качества и состава еды напрямую зависит то, как будет выглядеть ваше лицо. Чтобы избавиться от «нелицеприятного недуга», важно изменить подход к питанию, избавиться от вредных привычек в еде.
Овощи красного и оранжевого цвета, такие, как: помидоры, перец и морковь обеспечивают привлекательный тон кожи. Это происходит благодаря жирорастворимым цветным пигментам каротиноидам.
Исследования показали, что тон кожи, который возникает из-за потребления продуктов с каротиноидами, воспринимается окружающими как привлекательный и говорящий о хорошем здоровье. Продукты с каротиноидами не просто придают легкий золотистый оттенок коже лица. Например, каротиноидный ликопин, содержащийся в томатах, является эффективной профилактикой морщин.