Названы 3 продукта, которые помогут восстановить печень после праздников

Тыква

Печень очень «любит» тыкву (впрочем, как и другие овощи и фрукты с оранжевой мякотью). Она снижает последствия окислительного стресса, восстанавливает активность детоксикационных ферментов. Тыквенный семечки также придутся как нельзя кстати: они богаты цинком и обладают легким желчегонным действием.

Курага

Курага помогает снизить риски рака печени, благодаря уникальному сочетания витаминов и микроэлементов. «Курага богата микроэлементами: калием, магнием, клетчаткой. За счет своего антиоксидантного действия она защищает нас от свободных радикалов и от последствий окислительного стресса. Кроме того, благодаря магнию и калию курага помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой патологии», — рассказывает диетолог Ирина Торопыгина в интервью изданию Е1. Но с курагой стоит все-таки быть осторожнее, и вопринимать ее как десерт — в ней много фруктозы и глюкозы, которые могут сильно повысить уровень сахара в крови, если не знать меру.

Оливковое масло

Оливковое масло содержит главный антиоксидант — витамин Е. Он защищает организм от воздействия свободных радикалов — веществ, образующихся под действием солнечного света, сигаретного дыма, загрязненного воздуха и радиации.

Автор новости Ольга Тельнова