Компания KFC, занимающаяся производством фаст-фуда и лаборатория биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions объявили о сотрудничестве.
Куриное мясо будет создаваться с помощью 3D-биопринтера. Первый продукт, который планируют из него готовить – куриный наггетс.
Наггетсы были выбраны только потому, что на биопринтере невозможно напечатать кость. Если бы такая возможность была, то первой продукцией из искусственного куриного мяса, безусловно, были бы выбраны куриные крылья. Ведь это самый популярный продукт у сети KFC.
Для производства куриных полуфабрикатов будет использоваться смесь растительных белков. Смеси белков и куриные клетки лаборатория будет производить самостоятельно.
На выходе продукт будет иметь волокнистую текстуру куриного мяса, за исключением того что ни одна курица при его производстве не пострадала.
О массовом производстве речь пока не идет.