Косметолог Олеся Трегубова раскрыла секреты красоты и молодости - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

Косметолог Олеся Трегубова раскрыла секреты красоты и молодости

Каждая женщина хочет быть неотразимой, но, к сожалению, не у всех есть возможность покупать дорогую косметику, регулярно посещать косметолога, да и просто находить немного времени, чтобы поухаживать за собой.

Корреспондент нашей редакции задал самые важные вопросы косметологу с восемнадцатилетним стажем Олесе Трегубовой. Как предотвратить старение? Можно ли побороть акне в домашних условиях? Для чего всем нужен косметолог? Ответы на эти вопросы и не только читайте в интервью от ИА «За Новомосковск».

Почему вы решили стать косметологом?

Я с детства точно знала, кем хочу стать. Решила пойти по стопам своих родственников, которые работали врачами, поэтому после школы поступила в новомосковское медучилище.

Моя сестра тогда работала в парикмахерской и пригласила меня к себе, можно сказать, взяла под свое крыло. После года практики, я заняла должность косметолога в новомосковском «Сабавоне». Мне очень нравилось это место, поэтому я задержалась там на 7 лет. В 2010 году поехала работать в Москву, но не оставила свой родной Новомосковск. До сих пор работаю на два города. В этой профессии я уже больше 18 лет.

В каком возрасте нужно начать посещать косметолога?

Я всем говорю, в том числе своей дочери, что собой нужно заниматься с раннего возраста. Многие люди думают, что косметолог им совсем не нужен, но я считаю, что в первую очередь к специалисту необходимо ходить хотя бы за консультацией. Часто бывает так, что у девушек кожа хорошая, но в определенные циклы появляются высыпания. Для таких клиенток я подбираю правильный домашний уход.

Косметолог сможет не только побороть те проблемы, которые уже возникли, но и поможет их предотвратить.

Нужно ли мужчинам посещать косметолога?

Обязательно. Как правило, они стесняются, думают, что подобные процедуры показаны только для женщин, а настоящим мужчинам на них ходить нельзя. Но на самом деле, у них также часто встречается проблемная кожа, которую необходимо лечить. У меня много клиентов мужчин.

Что делать если беспокоят высыпания на коже?

Когда ко мне приходят клиенты с проблемной кожей, в первую очередь я провожу визуальный осмотр, собираю анамнез и беседую, когда начались проблемы, какие причины могли им поспособствовать и так далее. После этого я строю дальнейший план действий. Мы делаем определенные процедуры и подбираем домашний уход.

На высыпания часто влияет неправильное питание. Некоторые продукты, такие как шоколад, кофе, конфеты, сахар, молочка, могут плохо отразиться на состоянии вашей кожи.

В любом случае, для того, чтобы побороть акне, нужен специалист — косметолог или дерматолог. Нужно найти причину. Я всегда советовала своим клиентам посещать врачей  в первую очередь. Когда сильно беспокоят высыпания, необходимо сходить проверить желудок, посоветоваться с хирургом, сдать анализы и только после этого начинать уходовые процедуры.

Бывало такое, что ко мне приходили девушки с очень усыпанной кожей. Мы долго разбирались в чем проблема и, конечно же, я посылала их к различным врачам. В некоторых случаях мои клиентки даже выявляли у себя серьезные заболевания.

Что вы скажете про бюджетную уходовую косметику или косметику из аптеки?

Если говорить про аптечную косметику, то ее стоит покупать только в том случае, когда вам ее выписал дерматолог. Самолечением заниматься ни в коем случае нельзя. Вы можете подобрать себе средство, которые не подходит вашей коже и сильно усугубить ситуацию.

А насчет бюджетной косметики, я думаю, что ей может пользоваться человек, у которого нет проблем с кожей. Конечно, у каждого свои потребности и кошелек. Но если есть какие-то проблемы, нужно посерьезней отнестись к выбору средств.

Расскажите, как предотвратить старение?

Что касаемо старения, думать о нем стоит достаточно в молодом возрасте. Некоторые мои совсем молодые клиентки не понимают, когда я начинаю разговаривать с ними о профилактике старения.

В первую очередь, я советую им не злоупотреблять солярием. Фотостарение – это очень серьезно. Необходимо защищаться от солнца и если вы хотите продлить свою молодость, воздержаться от загара.

Также, очень важны увлажнение кожи, правильно питание, гигиена. Некоторые девушки забывают снять макияж перед сном, это очень плохо влияет на кожу.

А если процесс старения уже запущен, что делать?

Есть разные признаки старения и для каждого из них нужно подбирать свои процедуры.

Например, удалить пигментные пятна помогут химические пилинги  и плазменное омоложение. Уже 15 лет я успешно их удаляю. Практически нет таких клиентов, которым бы я не смогла помочь с этой проблемой.

Морщины тоже можно легко удалить разными пилингами, плазмолифтингом. За одну две процедуры убираются серьезные заломы.

Отказывали ли вы своим клиентам?

Бывало ко мне приходили несовершеннолетние девушки. Они хотели сделать глобальные процедуры: избавиться от морщин, попробовать блефаропластику. У молодых девушек часто бывают мимические заломы, что абсолютно нормально. Конечно же, в таких процедурах я просто отказывала, им они были совсем не нужны. К тому же, для посещения косметолога в несовершеннолетнем возрасте обязательно присутствие родителей или хотя бы принести справку от них.

Некоторые молодые девушки приходили ко мне за советом. Они хотели сделать нос, губы, подтяжку лица, в общем, кардинально изменить свою внешность. Отговаривала их, потому что зачастую их проблемы сидели в голове, а с внешностью все точно было в порядке.

Что делать с синяками и мешками под глазами?

Дело в том, что синяки не всегда бывают от скопления венозной крови под глазами. У вас может быть просто тонкая кожа, поэтому виден венозный рисунок. Помочь решить эту проблему могут лимфодренажные программы, в том числе и домашние.

Ко мне приходила одна девушка, которая рассказала, что врачи посоветовали просто выспаться, чтобы ее синяки прошли. Но при ближайшем рассмотрении я поняла, что это пигментация, которую мы успешно убрали.

Что вам больше всего нравится в своей работе?

Все. От души могу сказать, что я даже не заметила как пролетели эти 18 лет. Люблю общаться со своими коллегами, с клиентами, которые работают в разных сферах. Всегда узнаю от них что-то новое и интересное. Мне удовольствие доставляет, когда есть результат. Приходит ко мне клиент и благодарит за то, что я помогла ему с какой-то проблемой.

А есть ли что-то, что раздражает в своей работе?

Практически ничего. Бывает, что люди опаздывают, но я снисходительно к этому отношусь. Я знаю, что многих мастеров это жутко раздражает и они даже могут поругаться со своими клиентами. У меня нет такого, я люблю свою профессию от и до.

Можете рассказать насчет своей ценовой политики?

Я занимаюсь проблемной кожей глобально и если берусь за клиента, то серьезно и зачастую он остается со мной надолго. Я можно сказать семейный косметолог, мои давние клиентки уже начинают водить своих дочерей.

Мой ценник рассчитан на любой кошелек. Иногда, чтобы удешевить процедуру, мы можем заменить какие-то средства на более бюджетные из аптеки. Также, чем дольше ко мне ходит клиент, тем дешевле стоят процедуры. Цену мы обсуждаем на консультациях.

Автор новости Анастасия Тельнова