Loading

Китайские врачи открыли новый факт о яйцах и холестерине

Китайские диетологи сделали вывод, что яйца не являются источником плохого холестерина.

По мнению многих диетологов, яйца в целом очень полезны, так как низкокалорийны, являются источником легко усваиваемого белка и полезных микроэлементов. В то же время за этим продуктом давно закрепилась дурная слава «холестериновой бомбы», что заставляет многих следящих за здоровьем людей отказываться от употребления яиц. Но новые исследования, похоже, могут реабилитировать этот важный ингредиент новогодних салатов и любимый многими вариант завтрака.

Врачи отдела питания больницы Уханьского медицинского колледжа заявили, что только 30% холестерина в организме поступает с пищей, а большая часть — 70% — синтезируется самостоятельно, пишет сайт «Ежедневные новости Владивостока«. Исследователи также подчеркнули, что на уровень холестерина влияет наследственность, метаболический статус и многие другие факторы, и пища — лишь один из них.

Врачи предлагают контролировать холестерин с помощью диеты:

Питание должно быть разнообразным. Добавьте зернистые и мелкозернистые продукты.

Употребляйте больше фруктов, овощей, картофеля.

Умеренно ешьте рыбу, птицу, яйца, нежирное мясо.

Ограничьте потребление жирного мяса, субпродуктов животного происхождения.

Отдавайте предпочтение жирам омега-3.

Автор новости Екатерина Фоменкова

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация


«Поделиться»