Специалисты отмечают, что недостаток витамина D оказывает негативное влияние на здоровье всего человеческого организма.
Уменьшить симптомы дефицита витамина зимой можно при помощи неокторых продуктов, среди них:
— молоко и йогурт. Оба этих важных продукта являются природными источниками витамина D, а также содержат кишечные пробиотики. Эксперты уточнили, что употребление обогащённого разнообразия сократит суточную потребность в витамине D 10-20%;
— грибы. При воздействии солнечного света грибы производят витамин D так же, как и люди;
— тунец, лосось и скумбрия. Все эти виды жирной рыбы являются лучшим естественным источником витамина D. Так, в почти 100 граммах лосося содержится более 100% дневной потребности в витамине;
— яйца. Авторы заключили, что обычные куриные яйца, полученные от птиц на свободном выгуле, – это ещё один способ пополнить запас витамина D, сконцентрированный именно в желтке.