Пицца — это не только самое популярное блюдо в мире, но еще и одно из самых вкусных. Разновидности ее приготовления невозможно посчитать, повара со всех стран ищут идеальный рецепт, чтобы пицца получилась не просто оригинальной и красивой, но и очень вкусной. Мы, в свою очередь, решили узнать у пиццамейкеров из нашего города, секрет приготовления самой вкусной пиццы.
Приготовление пиццы в «Пиццерии на Московской», начинается с раннего утра. Тестовод ставит классическое дрожжевое тесто в 8 утра на замес, оно вымешивается около 20 минут, после чего 40 минут стоит.
Ингредиенты для теста:
- Дрожжи свежие — 20 Грамм (или 7 грамм сухих)
- Вода — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 350-400 Грамм
Следом повар раскидывает тесто по колобкам и снова ставит его подходить. Тесто вымешивается теплыми руками и без перчаток иначе оно может не подняться.
По ее словам, чтобы тесто было пышным, а пицца вкусной, все ингредиенты должны быть очень качественные. Не стоит забывать о любви дрожжей к теплу, не допускайте, чтобы руки или емкости, в которых лежит тесто, были холодными.
После того как тесто расстоялось, тестовод раскатывает его, выкладывает на поднос и отправляет повару «наряжать».
В «Пиццерии на Московской» пиццу готовят с утра и до позднего вечера. Некоторые готовят заранее, чтобы потом подавать гостям по кусочкам. Если вы хотите взять целую пиццу, вам приготовят ее в течение 15 минут.
Наш корреспондент посмотрел, как готовят пиццу «Курица и Ветчина».
Сначала повар смазывает тесто томатным соусом
После этого выкладывает курицу и бекон
Следом идут маринованные огурцы
Выкладывается моцарелла а на нее свежие помидоры
В самом конце повар добавляет на пиццу майонез и соус барбекю.
Вот и все! Теперь настало самое интересное. Пиццу ставят на печь, чтобы она еще немного подошла, а после этого отправляют выпекаться при 230 градусах примерно на 7-10 минут.
Пицца готова! Вот какая красота получилась у пиццамейкера-Ольги.