Глинтвейн (Glühwein) — главный согревающий рождественский напиток в Европе, но дегустировать его можно и нужно уже сейчас, когда наступили настоящие морозы.
Изначально глинтвейн был изобретён на основе вина. Для того, чтобы сделать его более вкусным или просто помочь согреться в холодную или грустную погоду, в вино добавляли специи и хорошо прогревали. Сегодня существует бесчисленное множество вариантов, в которые входят праздничные фрукты, ароматные специи и местные ликеры. Но мы попробуем безалкогольный вариант глинтвейна.
За рецептом вкусного глинтвейна мы отправились в нашу любимую семейную кофейню «CoffeeShopFamily» на Комсомольскую, 21 . Здесь готовят глинтвейн на основе виноградного сока, с добавлением букета пряностей из рассыпчатой корицы, имбиря, гвоздики, лимона, мёда, украшенного долькой апельсина и палочкой корицы.
Пряности растворяются в напитке постепенно, с каждым глотком, делая последний самым терпким и насыщенным.
А разнообразные десерты кофейни удовлетворят самый изысканный вкус. К примеру, можно попробовать вот этот сырный чизкейк с милым украшением в виде мышки или чизкейк с воздушной сырной основой под банановым желе с кусочками спелого фрукта.