Гастроэнтеролог Татьяна Майорова назвала основные полезные свойства бульона. Оказалось, блюдо богато магнием, селеном, цинком, фосфором, кальцием. При высокой температуре человек потеет и теряет жидкость. Бульон поможет восстановить баланс и облегчит боль в горле.
Горячее блюдо снижает способность вызывающих воспаление белых клеток крови к направленному движению, предотвращая их проникновение в дыхательные пути. В результате воспаление спадает, а больной начинает чувствовать облегчение.
Эксперт называет полезным бульоны, сваренные на курином мясе. Такие супы нормализуют давление и являются профилактикой инфаркта миокарда. Диетолог Елена Соломатина не рекомендует варить суп из магазинной продукции. Выращенная в промышленных масштабах курица дает низкокачественный бульон, в котором могут оказаться антибиотики.