Эндокринолог, диетолог Наталья Лазуренко рассказала в интервью “Москве-24” о проблемах, с которыми можно столкнуться при употреблении гречки.
По словам специалиста, ее употребление может спровоцировать изжогу, метеоризм и другие последствия. В данном случае речь идет о людях, имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта.
“Если у человека синдром раздраженного кишечника, дисбактериоз, чрезмерный рост бактерий или недостаток ферментов поджелудочной железы, то организм может неадекватно воспринять эту крупку”, – отметила врач.
Врач рекомендовал замачивать гречневую крупу, как и другие крупы, перед приготовлением. Это позволит удалить из нее фитиновую кислоту, что поможет избежать вздутия и урчания в животе и других негативных последствий, связанные с ее употреблением.