В красной икре, как правило, много соли – в 140-граммовой банке содержится ее суточная норма. Поэтому лучше есть этот продукт небольшими порциями – столовую ложку 1–2 раза в неделю. Причем только в том случае, если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом и особенно нарушений функционирования поджелудочной железы. Тем, у кого есть заболевания печени, также не рекомендуется употреблять красную икру.
Поскольку икра является достаточно калорийным продуктом, употреблять ее лучше всего утром и не более двух чайных ложек.
Отличным вариантом завтрака будет хрустящий тост или полезная галета с творожным сыром и красной икрой. Таким образом, у вас получится вкусный и полезный бутерброд и прекрасное начало дня. Рекомендуется также есть икру с листьями салата.
Красную икру не стоит сочетать с острыми приправами, мясом и сладостями. Важно, чтобы другие продукты не перебивали вкус деликатеса.
Подробности в материале Роскачества.