По словам специалистов, киви содержит большое количество витамина С, калия и антиоксидантов. Благодаря этому киви не просто считают кладезем полезных питательных веществ, но и по праву называют чудо-плодом.
Помимо неповторимого вкуса, этот фрукт обладает целым рядом полезных свойств. Эксперты утверждают, что киви помогает при лечении одышки, астмы и ночного кашля.
Также киви очень полезен для зрения, пишет Al Mayadeen. Лютеин, содержащийся в нем, защищает глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, а витамин А предотвращает развитие куриной слепоты и дегенерации желтого пятна у пожилых людей.
Сочный плод хорошо помогает в работе пищеварительной системы благодаря высокому содержанию пищевых волокон. Кроме того, киви богат ферментами, участвующими в процессе усвоения белков организмом.
Помимо всего прочего, киви – прекрасный источник антиоксидантов, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы и предупредить развитие онкологических заболеваний.
Благодаря высокому содержанию калия и хрома киви помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и контролирует уровень сахара в крови.
Неоценимую пользу фрукт приносит беременным женщинам. Киви – кладезь фолиевой кислоты и железа, так необходимых для вынашивания плода и профилактики анемии.