Эксперты рассказали, как выбирать мандарины

Специалисты Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия дали рекомендации по выбору мандаринов.

Прежде всего они советуют обратить внимание на форму и цвет плодов. Они должны быть оранжевого или оранжево-красного цвета, без черных пятен. По запаху качество мандаринов определить нельзя.

Если фрукт проминается пальцем, то покупать не стоит — он может быть гнилым.

Показателем качества нельзя считать и листочки на мандаринах.

Эксперты также посоветовали выбирать мандарины по сорту, вкус которого больше всего нравится. Среди самых распространенных — тенжерины, клементины, минеолы и сатсума.

Хранить фрукты можно до четырех недель при температуре от трех до восьми градусов по Цельсию.

Автор новости Ольга Тельнова