Директор департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева рассказала агентству «Прайм», какую икру покупать небезопасно и как ее проверить на подлинность.
Наилучший срок производства — с мая по октябрь, а вот «декабрьская» икра может оказаться подделкой.
«При покупке красной икры в жестяной банке, следует проверить дату изготовления продукта: лучшей икрой будет та, что изготовлена в сезоны вылова — примерно с середины мая по конец октября. Икра, изготовленная в декабре — не лучшего качества, так как была предварительно заморожена», — отмечает эксперт.
Буслаева советует выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке и изготовленную в местах традиционного лова рыбы — на Камчатке и Сахалине. «Необходимо проверить, выбит ли номер на банке наружу, а не внутрь. На производстве делают именно так», — отмечает эксперт Роскачества.