Дорогие друзья, братья и сестры! - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

Дорогие друзья, братья и сестры!

Всех вас сердечно поздравляю с Новым годом и Великим Праздником – Рождеством Христовым! Эти любимые и радостные праздники наполнены светом надежды и устремлены в будущее. От этих праздничных дней мы всегда ждем только добрых перемен, исполнения самых заветных желаний.

Наступающее Рождество Христово — это наша надежда на жизнь вечную в Царствии Небесном, надежда на наше с вами выздоровление, изменение, спасение, свидетельство любви Бога к человеку. Рождество Христово в жизни каждого из нас должно отозваться именно спасением, изменением себя к чему-то лучшему.

Хочу пожелать всем прочувствовать глубину этого праздника, ведь именно радость о рожденном Христе и помогает нам преодолеть жизненные невзгоды и трудности, дает силы для созидательного усердного труда. Мы должны помнить, что Господь призывает людей жить в мире и согласии, проявлять любовь и терпение в отношении друг к другу. Только на этих простых, но непреходящих истинах можно строить будущее человечества.

Устремим в эти праздничные дни все наши помыслы к деланию добра, чтобы верой и милосердием прославить Христа и разделить рождественскую радость с ближними, и особенно с теми, кто нуждается в помощи и поддержке.

И чем больше мы будем дарить эту радость, тем больше сохранится она в нашем сердце. Очень важно, чтобы каждый из нас понимал, что духовная жизнь – самое важное дело христианина, без которого все его дела могут стать пустыми перед Господом. Пусть тепло домашнего очага, любовь дорогих людей и вера в сердце помогут нам сделать окружающий мир в наступающем году добрее и лучше!

С Новым годом и Рождеством Христовым!

С любовью о родившемся Господе,

протоиерей Владимир Лысиков,

благочинный церквей по Новомосковскому,

Куринскому округам и городу Донскому

Автор новости redactor1